12 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Тело пропавшей на Пхукете туристки из России нашли в море
Происшествия Пхукет

Тело пропавшей на Пхукете туристки из России нашли в море

Тело пропавшей на таиландском острове Пхукет гражданки России Елены Радченко обнаружили в море. Об этом в среду, 26 октября, сообщил генеральный консул РФ в Пхукете Владимир Соснов.

Скорая помощь

©Shutterstock/Fotodom

По его словам, об обнаружении тела женщины проинформировала туристическая полиция, передает ТАСС. Его нашли в море в одном километре от того места, где она заходила в воду. "Прибывшим вместе с женщиной друзьям предстоит процедура опознания, – отметил Соснов. – Вместе с тем в полиции уверены, что это она". Генконсул пояснил, что на пропавшей был купальник необычного цвета.

В поисках Радченко участвовали больше 100 человек, включая местную полицию, береговую охрану и водолазов. Женщину искали несколько дней. Вопрос взял на контроль губернатор острова.

Россиянка приехала отдыхать на Пхукет по турпутевке. 20 октября туристка не вернулась в отель. После этого в правоохранительные органы и российское генконсульство обратился представитель турфирмы.

Вещи женщины нашли на пляже Найтон на севере Пхукета. Как ранее отмечал Соснов, сейчас на Пхукете сезон дождей. Волны в море могут составлять до трех метров. На пляжах выставляют красные флаги, указывающие, что купание запрещено и опасно. Однако отдыхающие продолжают заходить в воду.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Пхукет