Наверх
22 июня 2021

Уничтоживший 25 домов в омской деревне пожар ликвидирован

пожарная машина лес поле дым
©Shutterstock / Fotodom

По данным Главного управления МЧС России по Омской области, пожар в Большереченском районе полностью потушен. Огнем было уничтожено 25 строений. Об этом стало известно в пятницу, 7 мая.

Первое сообщение о возгорании поступило в региональное МЧС 6 мая в 13:15 по местному времени, через пять часов возгорание локализовали. Полностью его удалось потушить только ночью 7 мая (в 02:41). На месте работал 21 сотрудник и девять единиц техники.

Как уточняет ТАСС, в деревне Каракуль, расположенной в 270 км от Омска, было 33 дома, там проживало 60 человек. Для погорельцев подготовлены места временного размещения, но многие отказались от этого, оставшись у родственников.

По предварительной информации, всего в сгоревших домах проживали 17 человек. В областной прокуратуре считают, что возгорание произошло из-за пала камыша возле населенного пункта. В связи с пожаром возбуждено дело о халатности сотрудников администрации Уленкульского сельского поселения. Жители района начали сбор вещей первой необходимости для пострадавших.

Самое читаемое
21.06.2021