Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Увеличилось число погибших при прорыве дамб в Красноярском крае

©krskstate.ru

В рамках расследования уголовного дела о прорыве дамб в Красноярском крае, который  произошёл в ночь на 19 октября, обнаружены тела ещё двух погибших. До этого они считались пропавшими без вести. Об этом во вторник, 22 октября, сообщила ТАСС официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко.

Таким образом, число погибших в результате ЧП в Красноярском крае увеличилось до 17 человек. Ещё три человека считаются пропавшими без вести. По словам Петренко, 14 погибших уже опознали родственники.

Ранее на месте прорыва дамб в Красноярском крае спасатели обнаружили металлический сейф с 18 килограммами золота. Его обнаружили после осушения одной из затопленных заводей. Следственный комитет собирается ходатайствовать об аресте золота для последующего возмещения возможных исковых требований потерпевших.

Прорыв дамб возле поселка Щетинкино в Красноярском крае произошёл в ночь на субботу, 19 октября. В этот же день в зоне поисков спасатели обнаружили семерых выживших рабочих, а 20 октября нашли живым машиниста-бульдозериста, который до этого считался пропавшим без вести. При этом руководству артели было известно о том, что временные общежития расположены в зоне затопления.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK