22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Азове завершили спасательную операцию по устранению последствий атаки БПЛА
беспилотники БПЛА пожар Происшествия Ростовская область

В Азове завершили спасательную операцию по устранению последствий атаки БПЛА

Спасатели и пожарные боролись с огнем более 70 часов

Завершилась операция по устранению последствий атаки украинских беспилотных летательных аппаратов на нефтебазу в городе Азове Ростовской области. Об этом в пятницу, 21 июня, проинформировал исполняющий обязанности главы администрации города Дмитрий Устименко.

Сотрудник МЧС

(Иллюстрация)

©Александр Артеменков/ТАСС

В своем Telegram-канале он указал, что спасательная операция по устранению последствий атаки дронов на территории предприятия "АзовПродукт" завершена. Устименко добавил, что на месте происшествия работали более двух сотен человек – членов азовского спасательного отряда и пожарных. "Более 70 часов они провели в настоящем пекле", – отметил он.

Устименко подчеркнул, что знает, какие усилия на "грани человеческих возможностей предпринимались, чтобы минимизировать последствия террористического акта". Он назвал спасателей и пожарных героями и поблагодарил их за работу.

Утром 18 июня украинский беспилотник атаковал город Азов в Ростовской области. В результате атаки загорелись цистерны с нефтепродуктами. Как сообщал глава региона, в тушении пожара задействовали больше 200 человек и 39 единиц техники, также был привлечен пожарный поезд. 19 июня стало известно, что на нефтебазе произошла разгерметизация второго резервуара. Вследствие этого общая площадь пожара увеличилась до 6,3 тыс. кв. м.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль