Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Чечне предлагают ограничить число машин в свадебных кортежах

В Чеченской Республике предлагают на законодательном уровне ограничить количество автомобилей в свадебных кортежах. С такой инициативой выступил начальник республиканского ГИБДД Идрис Черхигов, сообщает РИА Новости.

По его словам, эти меры направлены на обеспечение безопасности на дорогах и предупреждение аварий, которые регулярно происходят во время свадебных торжеств. Например, неделю назад в Курчалоевском районе произошло ДТП с участием автомобилей свадебного кортежа. В результате аварии погибли женщина и полугодовалый ребёнок, ещё 7 человек получили травмы.

Чтобы избежать подобных инцидентов Госавтоинспекция Чечни предлагает ограничить количество машин, участвующих в свадебном мероприятии, рассказал Идрис Черхигов. Кроме того, при проведении свадеб граждане должны будут за четыре дня до предстоящего события уведомлять о нём районные отделы ГИБДД и согласовать маршрут передвижения кортежа.

Черхигов также отметил, что длинные колонны из нескольких десятков автомобилей создают заторы на дорогах, что также повышает риск возникновения различных дорожных происшествий. Однако разрешённое количество машин для одного кортежа он не назвал.

Ранее «Профиль» писал, как в Германии свадьба спасла гонщиков от полиции. В конце августа в берлинском районе Нойкёльн три спорткара с включённой аварийной сигнализацией устроили гонку на дороге. Когда полиция попыталась задержать нарушителей, к участникам событий неожиданно присоединились гости проходившей по соседству свадьбы, которые помогли водителям скрыться от стражей порядка.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK