Наверх
28 января 2022

В Доминикане скончался известный телеведущий Михаил Зеленский

Михаил Зеленский

Михаил Зеленский

©Russian Look/Global Look Press

Российский журналист, радио- и телеведущий Михаил Зеленский умер на 47-м году жизни. Об этом сообщил заместитель руководителя телеканала "Россия – Культура" Александр Ефимович.

"Вечная память... На 47-м году жизни скончался наш телеведущий Михаил Зеленский", – написал он на своей странице в Facebook. Ефимович также уточнил, что Зеленский скончался скоропостижно.

По данным российского посольства, телеведущий умер во время отдыха в Доминикане. Руководитель отдела дипмисии в Пунта-Кане Вячеслав Панков рассказал РИА Новости, что сейчас находится на связи с супругой Зеленского. Однако он не смог сообщить подробности смерти журналиста.

Михаил Зеленский родился 7 сентября 1975 года в Москве. Позже с семьей он переехал в Хабаровск, где поступил в Хабаровский медицинский институт и Хабаровский институт физической культуры. Учебу Зеленский совмещал с работой диджеем. В 1996 году он вернулся в Москву и поступил в столичный институт повышения квалификации работников телевидения и радиовещания на курсы телерадиоведущих.

В 1997-1999 годах работал на "Радио России – Ностальжи" и телеканале "ТВ-Центр" ведущим информационных программ. После этого получил должность ведущего дневных выпусков программы "Вести" на телеканале "Россия". В 2001 году Михаил Зеленский стал вести программу "Вести-Москва", а с 2006 года занял должность ведущего на телеканале "Россия-24". На телеканале "Россия – Культура" Зеленский вел программу "Билет в Большой", а также был обозревателем канала и ведущим программы "Новости культуры".

Метки: смерть сми
Самое читаемое