Наверх
22 апреля 2021

В Генпрокуратуре Украины допросят чиновников администрации Порошенко

Пётр Порошенко

©AP/TASS

Генпрокуратура Украины вызвала на допрос нескольких чиновников администрации действующего президента Петра Порошенко в связи с подозрением по делу бизнесмена Сергея Курченко, обвиняемого в масштабных хищениях и финансовых махинациях.

Как пишет «РИА Новости», 22 апреля на сайте ведомства появились повестки с требованием явиться в прокуратуру в понедельник по делу от 31 января 2013 года..

Эти повестки были адресованы бывшему главе администрации президента Борису Ложкину, замглавы администрации Алексею Филатову, экс-главе Нацбанка Валерии Гонтаревой, а также бывшему министру экологии Николаю Злочевскому и совладельцу инвесткомпании ICU Константину Стеценко.

Генпрокуратура Украины завершила расследование дела Куриченко. По данным правоохранительных органов, он якобы совершал хищения вместе с окружением бывшего президента страны Виктора Януковича.

В частности, ему вменяют в вину хищение средств компаний «Нафтогаз Украины», «Укрнафта» и «Укргаздобыча». Помимо этого, в ведомстве выяснили, что Куриченко получал кредиты в Нацбанке Украины для подконтрольных ему банков.

Всего по этому делу подозревают 98 человек, в том числе ряд высокопоставленных чиновников.

В декабре глава МИД Литвы Линас Линкявичюс назвал коррупцию врагом Украины, который, возможно, равен российской агрессии.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021