22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Иркутской области произошел крупный пожар на нефтегазоконденсатном месторождении
Иркутская область МЧС нефтедобыча пожар Происшествия

В Иркутской области произошел крупный пожар на нефтегазоконденсатном месторождении

На Марковском нефтегазоконденсатном месторождении в Иркутской области загорелась технологическая установка комплексной подготовки природного газа. Огонь распространился на площади около 1 тыс. кв. м. Об этом в воскресенье, 18 декабря, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, передает ТАСС.

газовая труба в огне

©Shutterstock/Fotodom

"По предварительной информации, происходит факельное горение установки, угрозы другим установкам нет. <…> Частная пожарная охрана и местная добровольная пожарная дружина ликвидируют пожар", – говорится в заявлении оперативной службы.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил в своем Telegram-канале, что по предварительным данным при пожаре пострадал один человек. По его словам, возгоранию присвоен третий номер сложности. Глава региона пообещал обновлять данные о ЧП.

Марковское нефтегазоконденсатное месторождение располагается в Усть-Кутском районе. Оно находится в 2,5 км от населенного пункта Верхнемарково. Является объектом Иркутской нефтяной компании. Месторождение было открыто в 1962 году. Оно дало первую в Восточной Сибири нефть.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль