Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

В Красноярске из офиса похитили шесть килограммов золота

©Shutterstock / Fotodom

В Красноярске полиция устанавливает обстоятельства хищения 18 золотых слитков весом около шести килограммов. К расследованию уже подключились оперативники краевого управления уголовного розыска, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В Москве неизвестные ограбили пункт обмена валюты на 140 млн рублей

Инцидент произошел в Центральном районе. По данным полиции, золото фактически не охраняли, оно находилось в «неприспособленном для этого месте», хотя слитки и были в сейфе. Сейчас все обстоятельства ЧП выясняет следственно-оперативная группа, предполагаемых преступников устанавливают. В СМИ появилась неподтвержденная пока информация, что дверь в офис могли открыть ключом, так как следов взлома оперативники якобы не обнаружили.

Ранее сообщалось, что бывший глава операционного офиса одного из банковских филиалов Казани проходит главным фигурантом по делу о крупном хищении из хранилища. По мнению следствия, с декабря 2017 по вторую половину сентября 2018 года он организовывал хищение средств из банковского хранилища, используя свое служебное положение. Всего было похищено более 220 млн рублей. При этом вместо реальных денег при фиктивных операциях обмена валют размещались муляжи банкнот рублей, евро и долларов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK