Наверх
25 сентября 2020

В Москве задержали подозреваемую в выводе за рубеж 1 млрд рублей

Рубли, деньги
©Shutterstock / Fotodom

Полиция и ФСБ задержали в Москве  женщину, которую подозревают в выводе за рубеж 1 млрд рублей. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По её словам, злоумышленники предоставляли в банки поддельные платёжные поручения и под видом исполнения внешнеторговых контрактов переводили денежные средства на счета нерезидентов. По предварительным данным, таким образом за пределы России с 2015 по 2018 годы было выведено больше миллиарда рублей.

Предполагаемого организатора этой схемы, 34-летнюю женщину, задержали. Ей предъявлено обвинение и сейчас она находится под подпиской о невыезде.

В Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов провели более 20 обысков. Были изъяты более 23 млн рублей, печати и штампы фиктивных организаций, около 100 электронных ключей от системы «Банк-Клиент», а также компьютеры, на которых изготавливались поддельные документы.

Ранее сообщалось, что Банк России усиливает слежку за незаконным обналичиванием средств и выводам активов из страны. Теперь финансовые организации должны отчитываться об операциях с исполнительными листами, которые вызывают подозрение, не Главному управлению по Центральному федеральному округу Банка России, а департаменту финмониторинга и валютного контроля ЦБ.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.09.2020
24.09.2020