14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Ростовской области ПВО отразила ракетную атаку со стороны Украины
Министерство обороны РФ ПВО Происшествия Ростовская область С-200

В Ростовской области ПВО отразила ракетную атаку со стороны Украины

Российские силы ПВО уничтожили над Ростовской областью 2 зенитные управляемые ракеты С-200

В Ростовской области отражена ракетная атака со стороны Украины. Об этом в понедельник, 25 марта, сообщил губернатор региона Василий Голубев.

Пуск зенитной ракеты ПВО

Пуск зенитной ракеты ПВО (иллюстрация)

©Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

В своем Telegram-канале он указал, что подразделения противовоздушной обороны (ПВО) отработали по воздушным целям в небе между городами Новочеркасск и Батайск. "Вражеская ракетная атака успешно отражена", – написал чиновник.

Он добавил, что, по предварительным данным, обломки сбитых ракет упали в поле. Повреждений каких-либо объектов не зафиксировано. Никто не пострадал.

Глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко ранее сообщал в своем Telegram-канале, что в городе прозвучали два взрыва. "Повреждений и происшествий не зарегистрировано", – написал он.

В Минобороны РФ проинформировали, что около 15:30 мск дежурные средства ПВО ликвидировали в небе над территорией Ростовской области две зенитные управляемые ракеты С-200, которые были переоборудованы для поражения наземных целей. В ведомстве отметили, что российская ПВО пресекла очередную попытку Киева совершить террористическую атаку.

Утром в Минобороны РФ сообщали, что в ночь на 25 марта над Ростовской областью сбили 11 украинских беспилотников.

В ночь на 25 марта на Новочеркасской ГРЭС в Ростовской области произошел пожар. Два энергоблока были выведены из эксплуатации. Об этом рассказал губернатор региона Василий Голубев. Он указал, что возгорание было оперативно ликвидировано силами работников станции.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль