Наверх
28 сентября 2021

В Хабаровске задержан "самый богатый депутат"

©коллаж

Депутат Сахалинской областной думы Дмитрий Пашов был задержан в Хабаровске. Об этом в субботу, 27 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

"Дмитрий Пашов задержан во время командировки. По какому делу – пока непонятно", – сказал собеседник агентства.

По данным местных СМИ, задержание Пашова может быть связано с делом против Олега Кана, которого называют "крабовым королем". В настоящее время Кан находится в международном розыске.

В декабре 2018 года в эфире одного из федеральных телеканалов показали фильм о незаконном вылове камчатского краба на Дальнем Востоке и его продаже в Японии и Южной Корее. По словам авторов фильма, нелегальный бизнес, в частности, организовал Олег Кан.

Как стало известно, глава СК Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату забрать данные об убийстве в 2010 году бизнесмена Валерия Пхиденко у сахалинских следователей и выяснить, почему расследование было приостановлено. По данным СК, убийство организовал Кан.

В сентябре прошлого года Forbes назвал Пашова самым богатым депутатом страны. По итогам 2019-го доходы его семьи составляли 6,2 млрд рублей. Депутат является главой одного из крупнейших добытчиков краба на Дальнем Востоке «Монерон». В 2019 году выручка предприятия составила 7,97 млрд рублей.

Самое читаемое
28.09.2021