Top.Mail.Ru
Наверх
25 ноября 2020

Владимир Путин обратился к властям Эфиопии со словами соболезнования

Президент Российской Федерации Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин обратился к президенту Эфиопии Сахле-Ворк Зевде и премьер-министру республики Абию Ахмеду со словами соболезнования в связи с авиакатастрофой, произошедшей 10 марта под Аддис-Абебой и унесшей жизни 157 человек.

«Примите самые искренние соболезнования в связи с гибелью пассажиров и членов экипажа самолета, разбившегося при вылете из аэропорта Аддис-Абебы. Прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших. Пусть мужество не покинет их в этот тяжелый час», – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Кремля.

Напомним, что все пассажиры, находившиеся на борту самолета Ethiopian Airlines, погибли. Среди них были трое россиян – Екатерина и Александр Поляковы и Сергей Вяликов, а также граждане Кении, Канады, Эфиопии, Китая, США, Италии, Египта и еще целого ряда государств.

Разбившийся Boeing 737 Max 8 был принят в эксплуатацию в ноябре 2018 года. До полета никаких неисправностей, как сообщил глава компании Ethiopian Airlines, замечено не было. Сразу после взлета командир запросил разрешение на возврат в аэропорт, затем связь с самолетом прервалась. Он упал в 50 километрах от Аддис-Абебы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.11.2020