Наверх
29 сентября 2020

ВМС США сообщили о пожаре еще на одном десантном вертолетоносце

США Универсальный десантный корабль УДК Кирсардж - LHD 3 Kearsarge

Универсальный десантный корабль «Кирсардж» (LHD 3 Kearsarge)

©Mark D. Faram/staff

Пожар произошел на борту универсального десантного корабля (УДК) «Кирсардж» (LHD 3 Kearsarge) который проходил ремонт и восстановление технической готовности на верфи General Dynamics NASSCO (National Steel and Shipbuilding Company), сообщает сайт Defense News. Огонь был быстро потушен, не причинив значительного ущерба, но флот отдал распоряжение о прекращении работ до проверки соблюдения правил пожарной безопасности.

Причиной возгорания, по сообщениям СМИ, стало попадание искры от сварки на находившиеся поблизости горючие материалы.

Представители верфи сообщили, что тлеющие частицы попали на пластиковые детали, которые задымились, но ничего более серьезного не произошло. По их словам, NASSCO уже пересматривает свои протоколы безопасности на фоне недавнего крупного пожара на борту УДК «Бономм Ричард» (LHD-6 Bonhomme Richard) в Сан-Диего.

Универсальный десантный корабль «Кирсардж» был построен на верфи Ингаллс в городе Паскагула, штат Миссисипи, в 1990-1992 годах и введен в строй осенью 1993. Это третий по счету корабль типа «Уосп», водоизмещением 40 тысяч тонн и длиной 257 метров. Он способен высадить десант численностью более 1600 человек с тяжелой техникой и вооружением и несет авиагруппу численностью до 30 самолетов и вертолетов. Всего в составе ВМС США находится восемь кораблей этого типа, составляющих основу экспедиционных ударных групп.

12 июля 2020 года на борту однотипного корабля «Бономм Ричард» произошел крупный пожар, продлившийся почти четверо суток, и нанесший вертолетоносцу серьезный ущерб. Корабль также находился находившийся на техническом обслуживании в процессе подготовки к очередной боевой службе. ВМС США в настоящее время проводят расследование причин произошедшего, судьба вертолетоносца пока неизвестна, итогом пожара может стать его досрочное списание.

Четырьмя днями позднее, 16 июля 2020 года в состав ВМС США был передан новейший вертолетоносец «Триполи» (LHA 7 Tripoli), недавно завершивший испытания.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.09.2020