Наверх
26 сентября 2021

Возбуждено уголовное дело после ДТП с автобусом в Краснодарском крае

ДТП автобус
©ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В результате аварии с участием автобуса в Краснодарском крае погибло два человека, 21 человек пострадал. После произошедшего было возбуждено уголовное дело.

Об этом 24 июля сообщает ТАСС. "Возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств")", – заявили изданию в пресс-службе регионального МВД. Дело возбуждено в отношении водителя, при этом он также пострадал в результате аварии.

Авария с автобусом произошла 24 июля поселке Мезмай Апшеронского района на Кубани. Автобус ехал из Кореновска, пассажиры собирались ознакомиться с местными достопремичательностями.

В связи с произошедшим ведомство организовало проведение проверки. В прокуратуре отметили, что причиной съезда мог стать отказ тормозной системы.

Позже источники в краевой полиции отметили, что несовершеннолетних, по предварительной информации, среди пассажиров не было. В аварию попал частный экскурсионный автобус, будет дана оценка безопасности оказания услуг. Для ликвидации последствий аварии привлекли 20 человек и девять единиц техники. Пострадавших транспортировали вертолетом санавиации и реанимобилями.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021