22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Вызвавший ЧП на реке Лена танкер "Ерофей Хабаров" передали на ответственное хранение
Иркутская область Происшествия танкеры

Вызвавший ЧП на реке Лена танкер "Ерофей Хабаров" передали на ответственное хранение

Перевалка нефтепродуктов с танкера "Ерофей Хабаров" окончена

Перевалка нефтепродуктов завершена с танкера "Ерофей Хабаров", столкнувшегося в Иркутской области с другим танкером, в результате чего произошел разлив нефтепродуктов в реку Лену. Сейчас специалисты проводят подсчет данных. Об этом в понедельник, 19 июня, сообщили в пресс-службе регионального оперштаба.

Столкнувшиеся танкеры Ерофей Хабаров

Столкнувшиеся танкеры Ерофей Хабаров" и ТР-901 на реке Лене

©Восточный межрегиональный МСУТ СК/ТАСС

По словам заместителя исполнительного директора по промышленной безопасности и эксплуатации инфраструктуры ПАО "ЛОРП" Виктории Круглянко, замеры проводились представителем Следственного комитета. "Проводится подсчет и сравнение исходных данных", – сказала она. Кроме того, Круглянко добавила, что часть груза находится в теплоходе "ОС-10" и теплоходе "Ленанефть-2054".

С 16 июня танкер "Ерофей Хабаров" в рамках уголовного дела будет передан на ответственное хранение. Согласно сообщению пресс-службы регионального оперштаба, нельзя осуществлять ремонтные работы без согласия следственного управления на транспорте СК РФ.

Следствие считает, что 12 июня в акватории реки Лена у поселка Алексеевск в Иркутской области помощник капитана танкера "Ерофей Хабаров", управляя судном, допустил столкновение со стоявшим на рейде танкером ТР-901.

Последствием столкновения танкеров стало повреждение цистерны с топливом, из которой в акваторию Лены попал бензин АИ-92. В итоге владельцу танкера "Ерофей Хабаров" и груза был причинен крупный ущерб. Кроме того, возникла угроза нанесения серьезного вреда природе. В Киренском районе Иркутской области ввели режим чрезвычайной ситуации.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль