Наверх
21 июня 2021

За вывод миллиардов рублей за рубеж "черных" банкиров задержали под Ростовом

Автомобиль полиция МВД улица
©twitter.com

В Управлении Федеральной службы безопасности России по Ростовской области сообщили о пресечении деятельности двух межрегиональных организованных преступных групп (ОПГ). Их удалось задержать сотрудникам регионального УФСБ совместно с полицейскими. Об этом стало известно в понедельник, 14 декабря.

Согласно сообщению пресс-службы Управления, преступники занимались обналичиванием, транзитом и выводом средств за рубеж. В операциях были задействованы более 100 коммерческих организации, которые были зарегистрированы на подставных лиц. Вся деятельность проходила под руководством Евгения Усачева и Евгения Михайленко. В результате члены ОПГ получили доход в особо крупном размере. Им удалось вывести в теневой оборот миллиарды рублей, отмечает "Дон24".

Возбуждены уголовные дела по статье «Неправомерный оборот средств платежей». На данный момент руководители и участники группировки задержаны. Четверо из них арестованы, а одна находится под домашним арестом, сообщает ТАСС.

Ранее в Москве задержали подозреваемую в выводе за рубеж 1 млрд рублей. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. По её словам, злоумышленники предоставляли в банки поддельные платёжные поручения и под видом исполнения внешнеторговых контрактов переводили денежные средства на счета нерезидентов.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021