Наверх
25 июля 2021

Задержаны подозреваемые в нападении на задавшего Путину вопрос россиянина

Арест задержание наручники мужчина
©Shutterstock / Fotodom

В Тамбовской области расследуют нападение на местного экоактивиста Романа Герасимова, который подготовил обращение к "Прямой линии с Владимиром Путиным". Россиянин призвал не допустить строительства крупного мусорного полигона в Сосновском районе.

Утром 1 июля Герасимова напали неизвестные. Когда мужчина садился в автомобиль, из кустов выбежали  трое мужчин и попытались вытащить его из салона. Прибежавшим на шум супруге и сыну они распылили в лицо газовый баллончик, а активисту нанесли три ножевых ранения. После нападавшие скрылись на машине без номеров.

Герасимова госпитализировали. Следователем следственного отдела ОМВД России по Сосновскому району по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ "Хулиганство".

Как рассказали в МВД, в тот же день сын пострадавшего обратился в дежурную часть ОМВД России по Сосновскому району. "В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны. Ими оказались трое жителей Тамбовской области, которые дали признательные показания в совершении преступления", – сообщает в субботу, 3 июня, МВД Медиа. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"Профиль" писал, что жителя Тамбовской области избили после того, как он записал видеообращение к президенту Владимиру Путину. В ролике тамбовчанин просит президента помочь предотвратить строительство мусорного полигона. Роман Герасимов должен был обратиться к президенту в прямом эфире, однако в это время в его районе выключили свет. В областной администрации назвали возможные причины, по которым на него могли напасть.

Самое читаемое
24.07.2021