Наверх
5 апреля 2020
USD EUR

Завершено расследование уголовного дела историка Соколова

Историк Олег Соколов

Олег Соколов

©Петр Ковалев/ТАСС

Расследование уголовного дела бывшего доцента Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова, который обвиняется в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, завершено. Все материалы дела переданы в Генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Об этом в среду, 18 марта, сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко. Соколов прошел комплексную психологическую и психиатрическую экспертизу, которая показала его вменяемость на момент совершения преступления. По словам его адвоката, суд может приступить к рассмотрению дела по существу уже в апреле, передает РИА Новости.

В начале марта Соколову было предъявлено обвинение в окончательной редакции. Помимо убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ) он обвиняется в незаконном хранении оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Напомним, что ученого-историка обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой у него был роман. Соколов был задержан на набережной реки Мойки, когда пытался утопить рюкзак с отрезанными женскими руками. Сначала он отрицал свою вину, но позже признался в убийстве девушки.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK