Наверх
2 декабря 2021

Историку Соколову предъявили окончательный вариант обвинения

Историк Олег Соколов

Олег Соколов

©Петр Ковалев/ТАСС

Следствие по делу историка Олега Соколова, который обвиняется в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, завершено. Ему предъявлено обвинение в окончательной редакции. Об этом во вторник, 3 марта, сообщил его адвокат Александр Почуев.

Издевавшемуся над Шамсутдиновым сослуживцу вынесли приговор

Соколову предъявлено окончательное обвинение в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и незаконном хранении оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Адвокат также отметил, что свою вину его подзащитный признает и в содеянном раскаивается. В ближайшее время защита планирует приступить к ознакомлению с материалами дела, передает ТАСС.

Напомним, что бывшего доцента Санкт-Петербургского университета Олега Соколова обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой у него был роман. Историк был задержан на набережной реки Мойки, когда пытался утопить рюкзак с отрезанными женскими руками. Позднее он оформил явку с повинной и признался в убийстве девушки. В конце прошлого года Соколова перевезли из Петербурга в Москву для проведения психолого-психиатрической экспертизы. В начале января исследование было завершено, его признали вменяемым.

На прошлой неделе Следственный комитет предъявил новое обвинение экс-полковнику МВД Дмитрию Захарченко. Его обвиняют в получении взятки в размере более полутора миллиардов рублей. В качестве взяткодателей в деле фигурирует руководство двух компаний – «Газпром автоматизация» и «1520».

Самое читаемое
02.12.2021