Наверх
12 мая 2021

Американский кроссовер Jeep Cherokee покинул российский рынок

©Jeep

В последние годы популярность одной из моделей марки Jeep в России становилась все ниже, после чего было принято решение убрать автомобиль из официальной линейки на сайте производителя. Речь идет о кроссовере Cherokee. За шесть лет Jeep реализовал в РФ всего 2,4 тыс. таких машин нового поколения.

По информации Autonews, действие сертификата на модель заканчивается летом 2021 года, но запас Cherokee у дилеров кончился, а Jeep не планирует заказывать модель из США. В РФ автомобиль продавался с двумя бензиновыми двигателями – 2.4 (177 л.с.) и V6 3.2 (272 л.с.). Оба этих двигателя работали в паре с девятиступенчатым «автоматом». Диапазон цен на кроссовер в России составлял от 2,3 до 3,4 млн рублей.

Таким образом, Jeep на российском рынке теперь представлен четырьмя моделями – Renegade, Compass, Grand Cherokee и Wrangler. При этом в ближайшем будущем компания планирует представить в РФ еще три новинки.

Так, уже в январе можно будет заказать спецверсию Jeep Wrangler 80th Anniversary Edition, которая выпущена в честь 80-летия бренда. От «классического» Wrangler она отличается окраской кузова, черной отделкой салона и особыми шильдиками. Цены автомобиля пока не раскрывались. Кроме того, в четвертом квартале будущего года в России станут доступны обновленный внедорожник Compass и Jeep Grand Cherokee нового поколения.

Ранее «Профиль» писал, что Fiat Chrysler представили первый серийный гибридный Jeep Wrangler 4xe, который поступит в продажу в Европе, США и Китае в 2021 году. Помимо этого, в планах Fiat Chrysler – гибридные Compass 4xe и Renegade 4xe. У производителя амбициозные планы «сделать Jeep самым экологичным брендом внедорожников».

Самое читаемое
12.05.2021