Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода

Арабский шейх собрал коллекцию гигантских автомобилей

The Giant Spider

Арабский шейх Хамад бин Хамдан Аль Нахьян собрал коллекцию дорогих автомобилей. Некоторые из них поражают и ценой, и габаритами. О них рассказал Tarantas.news.

The Giant Spider

Внедорожник в стиле ретро на базе Jeep Wrangler и на раме Ford F-550. Под капотом двигатель V8 мощностью 394 л.с. Колесные диски в виде насекомого дополняют облик «паука».

Dhabiyan

Dhabiyan

Самый большой внедорожник в мире. 10-колесный автомобиль на базе армейского тягача Oshkosh M1075. Вес машины – 24 тонны, длина – 11 метров. Под капотом у единственного в мире Dhabiyan – двигатель Caterpillar на 15,2 литра, способный выдавать 600 л.с.

Dodge Power Wagon

Dodge Power Wagon

Копия заводской модели, но примерно в 8 раз больше. Вес около 50 тонн. В машине четыре комнаты, четыре кондиционера и четыре ванны. Все это тянет скромный шестилитровый дизельный двигатель мощностью 300 л.с. По пустыне огромный Dodge разгоняется до 40 км/ч. Шины у него – от автомобилей, перевозящих нефтяные вышки. А стеклоочиститель – с океанского лайнера.

Jeep Willys

Jeep Willys

Классический армейский Jeep Willys – только в четыре раза больше. Водительское место расположено за решеткой радиатора – расположить его в салоне не дают размеры.

Jeep Wrangler

Jeep Wrangler

Сочетание сразу двух Jeep Wrangler — два соединенных между собой внедорожника. На обычной дороге эта машина занимает сразу полторы полосы.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: Dodge
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK