Наверх
1 августа 2021

Автоэксперты рассказали о сложности соблюдения ПДД

Действующие правила ПДД составлены не очень профессионально, но соблюдать их вполне реально, рассказали эксперты издания "За рулем".

Как отмечает автор статьи, в последнее время Правила дорожного движения пополнились правками, уточнениями, дублированиями и переписываниями, которые только еще больше запутывают водителей, а иногда и сами себе откровенно противоречат. В качестве примера эксперт привел текст определения парковки длиной почти 700 знаков, а также запутанное описание обгонов тихоходных транспортных средств и правила проезда перекрестков с круговым движением.

Тем не менее, соблюдать ПДД нужно, а более того, это вполне реально, уверен автор. "В конце концов, не каждый день перед тобой тащится сноповязалка, перекрывающая несколько полос сразу", - отметил он.

По словам эксперта, основные массовые нарушения относятся к скоростному режиму, который многие не одобряют. Однако его несоблюдение лишь усиливает "бардак, который у нас и так присутствует в большом количестве", подчеркнул он. Автор призывает не "расшатывать суденышко нашей дорожной ситуации", поскольку "ему и так не очень хорошо". Однако он признался, что и сам время от времени получает штрафы то за "81 км/ч", а то и за "61 км/ч".

Ранее стало известно, что в правила дорожного движения могут ввести новый термин – "средства индивидуальной мобильности". Речь идет об электросамокатах, моноколесах, гироскутерах, скейтбордах, роликах и самокатах. Владельцев этих видов транспорта обяжут двигаться по велодорожкам и тротуарам, причем не быстрее 20 км/ч.

Метки: ГИБДД ПДД
Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021