Наверх
24 июля 2021

АвтоВАЗ анонсировал премьеру пяти новых моделей

Концепт Lada 4×4 Vision

Концепт Lada 4×4 Vision

©АвтоВАЗ

Президент АвтоВАЗа Николя Мор во вторник, 20 июля, выступил с видеообращением по случаю 55-летия со дня основания компании. В ходе выступления топ-менеджер поделился планами автоконцерна.

По словам Мора, в ближайшие четыре года планируется выпустить сразу пять новых автомобилей. Известно, что одной из новинок станет Niva следующего поколения (премьеры следует ожидать в 2024 году), также глава АвтоВАЗа пообещал новинку в "новом семействе сегмента В". О какой именно машине идет речь, неизвестно. По мнению экспертов, это может быть Lada Granta следующего поколения.

Дизайн новой Niva, по словам Мора, не будет иметь ничего общего с концепт-каром 4x4 Vision, презентация которого состоялась в 2018 году на автосалоне в Москве, пишет портал Autonews. Линейка моторов будет унифицирована с другими автомобилями Renault и Dacia. Среди других новинок из заявленной пятерки ожидается появление нового кроссовера C-класса и рестайлинговой Vesta. Премьера последней ожидается в следующем году.

"Профиль" писал ранее, что линейка Lada вскоре может расшириться. По словам президента АвтоВАЗа Николя Мора, в ближайшее время автоконцерн наладит выпуск автомобилей с более мощным двигателем.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021