Наверх
9 декабря 2021

Chery начала продажи в России обновленного кроссовера Exeed TXL

EXEED TXL
©Exeed TXL

Премьера новинки проходила в формате онлайн. Отмечается, что Exeed TXL продолжат продавать в двух комплектациях – Luxury и Flagship.

Exeed TXL появился на рынке Китая больше года назад и добрался до российского рынка без особых изменений, пишет портал Autoreview. Кроссовер обзавелся новыми бамперами, решеткой радиатора и колесами. Длина автомобиля незначительно увеличилась – на 5 мм (до 4780 мм), кузовные панели и основная оптика остались прежние.

Значительно преобразился салон Exeed TXL – изменилось даже взаиморасположение дверных ручек и клавиш стеклоподъемников. На передней панели разместили два объединенных экрана диагональю 12,3 дюйма каждый. Один экран отвечает за приборы, на другом – отображается медиасистема. Сенсорный блок управления климат-контролем расположен на центральной консоли.

На российском рынке кроссовер предлагается только с бензиновым двигателем 1.6.TGDI и семиступенчатой роботизированной коробкой передач DCT с подрулевыми переключателями. Время разгона до 100 км в час составляет 9,8 секунды, максимальная скорость – 185 км в час.

Стоимость кроссовера в комплектации Luxury составляет 2699900 рублей. За версию Flagship придется заплатить на 200 тысяч рублей больше.

Как писал сайт Profile.ru, в России продолжает расти спрос на новые китайские кроссоверы. В августе в рейтинг любимых россиянами автомобилей из Китая вошли только модели "китайской тройки" – Chery, Haval и Geely.

Самое читаемое