Наверх
13 июня 2021

Дешевле и проще: плюсы регистрации автомобилей дилерами

Выдача автомобильных номеров Автомобильный номер регистрация постановка автомобиля на учёт
©АГН Москва

Дилеры могут сократить расходы и привлечь больше клиентов при использовании новой схемы ГИБДД. Это облегчило бы и жизнь простым водителям, избавив от необходимости посещения Госавтоинспекции. Но пока возможность ставить автомобили на учет через дилеров реализована не в полную силу.

Для того, чтобы взять на себя функцию регистрации автомобиля, дилерский центр должен получить статус "специализированной организации". В таком случае работать нужно строго в рамках ограничений ФАС. За саму постановку машины на учет по закону водитель заплатит не больше 500 рублей, а комплект государственных номеров обойдется не дороже 2000 рублей, сообщает Autonews.

Однако многие компании по-прежнему отвозят автомобили на осмотр в ГИБДД на эвакуаторе и получают документы по доверенности, напоминают "Автоновости дня".

Новая схема работы позволила бы дилерам ощутимо снизить сократить расходы как в плане денег, так и времени, рассказал замначальника Управления регистрационно-экзаменационной деятельности, технадзора и оказания госуслуг ГУОБДД МВД Сергей Фомочкин.

Самое читаемое
13.06.2021