Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода

Эксперты рассказали о новинках Франкфуртского автосалона — 2019

Новый тренд – электрокары: как проходит Франкфуртский автосалон

В рамках автосалона, который проводится во Франкфурте со 2 по 16 сентября 2019 года, уже прошли презентации некоторых автоновинок, но кое-что пока держится в секрете. Подробно обо всём, что уже было, и о том, что ожидается, рассказал The Irish Times.

Специалисты говорят, что нынешний автосалон стал ареной для сражений крупных немецких автопроизводителей: самые зрелищные шоу подготовили Mercedes, BMW, Audi, Volkswagen, Porsche, Audi или Opel. Впрочем, есть и гости из-за рубежа, в том числе Land Rover, Hyundai (у которого, правда, есть свой европейский штаб во Франкфурте) и Cupra (дочерний бренд Seat).

Audi

Audi привез во Франкфурт новый 600-сильный RS6 estate, четырёхдверный купе RS7, внедорожник-купе Q3 Sportback, новый A5 и необычный Citycarver A1, который «пытается быть внедорожником».

Audi

Баварский бренд Audi подготовил свой обновленный внедорожник X1 и концептуальную версию купе следующего поколения 4 Series, а также невероятный полуэлектрический концепт M-Next Vision с центральным расположением двигателя. Также обещана презентация нового 2 Series Gran Coupe, и конечно, все мечтают полюбоваться «радикально чёрным» X6 Vantablack.

Ford

Бренд Ford не участвовал в Женеве, но во Франкфурт приехал со своим новым миниатюрным кроссовером Puma. Также автолюбители оценят обновленный Kuga с вариантами гибридного двигателя.

Honda

А вот новый электрокар от Honda, по мнению специалистов, не получит большого резонанса во Франкфурте: эксперты считают его концепцию несколько устаревшей, а характеристики не слишком впечатляющими. Кроме того, цена на Honda E даже при его шикарном дизайне сильно завышена.

Hyundai

Hyundai будет демонстрировать свой новый, уже нашумевший городской автомобиль i10. Кроме того, интриги прибавляют широко анонсированный i30N – мощный хэтчбек гольф-класса, и тизер ретро-концепта 45 EV, созданного по образу и подобию автомобилей 70-х годов. Ещё одной изюминкой стенда Hyundai станет электрический гоночный автомобиль EV touring.

Lamborghini

Пожалуй, одним из самых впечатляющих моментов салона стала презентация самого быстрого гибрида от Lamborghini под названием Sian. Впечатляющий 6,5-литровый двигатель V12 имеет мощность более 800 л. с. Производитель планирует произвести всего 63 таких машины, и все они давно распроданы.

Land Rover

Очередная версия Land Rover Defender прибыла во Франкфурт через Казахстан. Несмотря на то, что его ходовая часть будет позаимствована у Range Rover, его создатели уверены, что по надёжности он не уступит таким лидерам, как Toyota Land Cruiser и VW Amarok.

Mercedes-Benz

Mercedes, как и остальные немецкие автопроизводители, решил показать во Франкфурте максимум. Автогигант анонсировал новый небольшой внедорожник GLB, который дебютирует в серийном производстве как в стандартном, так и в AMG-формате. Кроме того, покажут модель GLA, которая ещё меньше. И конечно, не будет забыт сегмент электромобилей: он будет представлен фургоном на базе EQV MPV, а также купе S-класса EQS. Компания утверждает, что последний способен проехать на одной зарядке до 700 км.

Opel

Opel также поддерживает тренд на электрокары и представляет полностью электрический раллийный автомобиль Corsa-E, а также гибридную версию кроссовера GrandlandX. Кроме того, поклонники Opel Astra смогут полюбоваться рестайлингом популярной модели. Особого внимания заслуживает полностью электрический концептуальный кроссовер: скорее всего, он станет прототипом новой Mokka, которую создадут на базе Corsa-E.

Porsche

Полностью электрический Taycan Porsche был представлен широкой публике за несколько дней до автосалона. Эксперты высоко оценили мощность двигателя в 700 л/с, а также просторный и удобный салон, но считают, что новинка от Porsche немного не дотягивает до конкурирующей модели Tesla-S в плане максимального расстояния, покрываемого на одной зарядке.

Автогигант также планирует показать свою более традиционную новинку Opel 911 в модификациях Turbo и GT3, кроме того, ожидаются некоторые новости о работе над проектами полностью электрических версий Boxster и Cayman.

Renault

Renault привез во Франкфурт новый Captur, который скоро поступит в продажу, и презентует гибридную версию этого автомобиля. Clio также планируется в гибридном исполнении. Кроме того, у Renault – обновлённый внедорожник Koleos и Renault Talisman с улучшенным салоном.

Seat

От Seat выставляются новый хэтчбек Leon и полностью электрический внедорожник Tavascan, выпускаемый под брендом Cupra. Его двигатель имеет мощность 300 л. с., на одной зарядке можно будет обещают запас хода до 450 км. Интерес также вызывает гибрид Tarraco и обновлённый внедорожник Ateca.

Volkswagen

Volkswagen наконец объявляет свой полностью электрический хэтчбек ID.3, который планируется продавать по относительно доступной цене. Также на стенде VW представлен обновлённый электрический e-Up и классический Beetle, оснащённый батареями и электродвигателем.

Тем временем в Тольятти уже начали производство электромобиля Zetta, который во Франкфурт не привезли.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK