Наверх
6 мая 2021

Причину разочарования в электромобилях назвали их владельцы

Tesla Model 3

Tesla Model 3

©Tesla

Электромобили оказались источником разочарования почти для каждого пятого их владельца в американском штате Калифорния, который лидирует по распространенности "зеленого" транспорта. К такому неутешительному выводу для разработчиков электрокаров пришли исследователи из Калифорнийского университета.

Как говорится в отчете ученых на сайте Nature.com, испробовав новую для себя технологию в быту, отказались от гибридных автомобилей и сделали выбор в пользу машин только с двигателем внутреннего сгорания 20% опрошенных. В случае с полностью электрическими автомобилями доля таких отказов чуть меньше, но все равно ощутимая – 18%.

Исследователи назвали и основные причины отказа таких водителей от электрокаров. Среди прочего это неудобство при зарядке, параллельное владение другим автомобилем, отсутствие дома зарядки с напряжением 240 вольт.

Вместе с тем ранее "Профиль" рассказывал, что продажи электромобилей в мире в 2020 году выросли более чем на 40%. Рекордные показатели фиксируются и в первом квартале 2021 года – за это время продано почти в два с половиной раза больше автомобилей с электрическими двигателями по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Самое читаемое
06.05.2021