Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

Электромобилям предложили дать право ездить по выделенной полосе

©Shutterstock / Fotodom

Владельцам электромобилей в России логично дать право ездить по выделенной полосе для общественного транспорта с 2020 года. Соответствующую законодательную инициативу обсуждает рабочая группа  Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет», пишет «РИА Новости».

В организации считают, что благодаря такому нововведению, водители электромобилей смогут добираться из дома на работу на 20–30% быстрее.

«Мы неоднократно заявляли, что для стимулирования роста продаж электромобильного транспорта необходимо делать преференции для потенциальных покупателей», — отмечают в НТИ.

Там добавили, что среди таких преференций рассматриваются налоговые послабления, возможность ездить по платным дорогам по сниженным тарифам, бесплатная парковка и другие.

«В идеале это должно касаться не только электромобилей, но и любого другого зеленого транспорта», — сообщил собеседник агентства.

Инициативу поддержали  НП «Глонасс», Ассоциация развития электромобильного транспорта, фонд «Сколково» и другие организации. Предполагается, что выезд на выделенную полосу разрешат электромобилям уже в 2020 году. Полный список всех законодательных изменений будет озвучен 11 октября на международном форуме «Автонет», добавили в НТИ.

Ранее автоконцерн Volkswagen презентовал на автосалоне во Франкфурте серийную версию электрокара ID.3. Пятидверный хэтчбек стал первым серийным автомобилем бренда, построенным на модульной платформе MEB, которая создана специально для «зелёных» двигателей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK