Наверх
12 августа 2022

Geely запатентовала в России дизайн обновленного кроссовера Coolray

В открытой базе Роспатента опубликованы изображения рестайлинга популярного кроссовера Geely Coolray. На данный момент можно оценить только внешние изменения автомобиля.

Как в понедельник, 20 июня пишет Motor.ru, российский офис Geely запатентовал в России новый облик кроссовера Coolray, который продается в России с 2020 года, а производится в российской спецификации на белорусском заводе "БелДжи". Обновленный дизайн включает другое оформление передка с более крупной решеткой радиатора и узкими фарами сложной формы. В задней части кузова заметны также переоформленные фонари и видоизмененный бампер.

Официальная премьера Geely Coolray, известного в КНР как Binyue, состоялась в марте 2022 года. Поскольку официальных сообщений от российского отделения Geely по поводу рестайлинга Coolray еще не было, о технических изменениях пока говорить рано. У себя на родине Binyue оснащается новым 4-цилиндровым турбомотором мощностью 181 л. с., тогда как в России пока продают модификацию с 3-цилиндровым двигателем мощностью 150 л. с.

Ранее "Профиль" писал, что Geely и подконтрольный ей Lifan рассматривают возможность вывода на российский рынок нового бренда Livan, созданного для продвижения доступных электромобилей. По словам Куна Шуайа, заместителя гендиректора "Лифан Моторс Рус", модельный ряд автомобилей для экспорта за пределы Китая, в том числе в Россию и СНГ, уже разрабатывается.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое