23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Госдума рассмотрит запрет импортных автомобилей в такси и каршеринге
Chery Geely Haval АвтоВАЗ Автомобили автомобили каршеринг такси

Госдума рассмотрит запрет импортных автомобилей в такси и каршеринге

Глава АвтоВАЗа Максим Соколов выступил с предложением запретить использование нелокализованных автомобилей в сервисах такси и краткосрочной аренды.

Законопроект уже направлен в Госдуму РФ, он будет рассмотрен в первом чтении. Как пишет портал Autonews, глава АвтоВАЗа считает, что на данный момент в сервисах каршеринга слишком много импортных автомобилей, в том числе произведенных в КНР. Предлагается на уровне закона установить требования к степени локализации легковых авто, которые используются в такси и каршеринге.

Один из самых распространенных кроссоверов в службах каршеринга – Haval Jolion, который производится по полному циклу на заводе в Тульской области. Кроме него, в службах краткострочной аренды автомобилей немало кроссоверов Geely Coolray – они производятся в Белоруссии на заводе "БелДжи". Популярен у пользователей и другой кроссовер – Chery Tiggo 7 Pro: эта модель завозится в Россию из Китая.

Ранее "Профиль" сообщал, что "Яндекс", один из крупнейших агрегаторов такси, ведет переговоры с АвтоВАЗом о поставках новых автомобилей. Кроме тольяттинского завода, рассматриваются варианты сотрудничества с китайскими BAIC Group и Chery. Предполагается организовать бесперебойные поставки автомобилей лизинговым компаниям под гарантии их использования в таксопарках.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль