24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Хот-хэтч Volkswagen Golf R превратили в крутой кроссовер
автомобили Автомобили тюнинг

Хот-хэтч Volkswagen Golf R превратили в крутой кроссовер

Компания Delta 4×4, известная в среде любителей автотюнинга благодаря доработкам внедорожников, представила проект по конверсии спортивного хэтчбэка Volkswagen Golf R в эффектный кроссовер c большим дорожным просветом.

В последнее десятилетие на автомобильных рынках всех стран доминируют кроссоверы разных классов. В 1989 году Volkswagen предугадал будущие тенденции и некоторое время выпускал внедорожную модель Golf Country c полным приводом, разработанным совместно со Steyr-Daimler-Puch. Как пишет Carscoops, немецкие инженеры из Delta 4×4 спроектировали современный аналог того автомобиля, однако выбрали для "донорской" модели самую мощную модификацию из всех доступных в настоящий момент – 315-сильный полноприводный Golf R c двухлитровым турбомотором.

Volkswagen Golf R delta4x4 сбоку

Volkswagen Golf R от delta4x4

delta4x4

Разумеется, кроссовер невозможен без увеличенного клиренса: в проекте Delta 4×4 прибавка к стандартному дорожному просвету составила 80 мм – теперь автомобиль возвышается над дорогой на 208 мм. Как отмечает издание, столь радикальное увеличение не могло не отразиться на управляемости на асфальте, но придало прототипу неплохие геометрические данные для преодоления даже серьезного бездорожья.

Новому проекту Golf R Delta 4×4 также подобрали серьезные колеса на усиленных 18-дюймовых дисках c бедлоками и на МТ-резине. Внушающий уважение образ дополняют пять дополнительных светодиодных фонарей PIAA в раллийном стиле, крупные "фендеры" (накладки на крылья) из неокрашенного пластика и экспедиционный багажник на крышу со встроенной световой балкой.

Пока внедорожный наследник славы Golf Country существует только в виртуальном пространстве, но представители Delta 4×4 утверждают, что готовы изготовить до 25 таких автомобилей, если будет спрос. Стоимость всех доработок составит около 35 тысяч евро, а срок поставки не превысит 9 месяцев.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль