Наверх
20 июня 2021

KIA раскрыла детали о минивэне Carnival для россиян

Kia Carnival

обновленный Kia Carnival

©Kia Motors

На российском рынке появится новый минивэн от KIA. Старт продаж запланирован на следующий год. В пресс-релизе корейского бренда сообщили, что Carnival четвертого поколения уже прошел все необходимые испытания и получил свидетельство одобрения типа транспортного средства (ОТТС).

Российским покупателям новинка будет предложена с двумя двигателями на выбор. Один из них – 2,2-литровый четырехцилиндровый дизельный мотор мощностью 199 л. с., другой – 3,5-литровый бензиновый двигатель с отдачей 249 л. с. Оба агрегата работают в паре с восьмиступенчатым «автоматом». Все версии Carnival имеют только передний привод. Автомобиль построили на платформе KIA N3, которая предназначена для среднеразмерных машин. Минивэн будет доступен как в семиместном, так и в восьмиместном варианте компоновки. Цена модели пока не раскрывается, сообщает Autonews.

В компании новый минивэн называют GUV – Grand Utility Vehicle, дословно – «Большой утилитарный автомобиль». Carnival нового поколения оснастили коротким передним свесом в стиле кроссовера. Он также получил рельефный капот и рейлинги на крыше. Клиренс модели составил 182 миллиметра. Также сообщается, что новинка увеличилась в размерах. А именно, длина составила 5155 мм, ширина-1995, а высота стала 1750 мм.

Ранее "Профиль" писал, что KIA привезет в Россию обновленный хетчбэк Picanto. Он получит вседорожную версию и новый дизайн. Сборку новой модели планируется наладить на заводе в Калининграде. Согласно информации, моторная гамма рестайлингового автомобиля останется прежней.

Метки: Kia
Самое читаемое
19.06.2021