Наверх
17 сентября 2021

Когда можно смело покупать подержанный автомобиль после нескольких владельцев, объяснил эксперт

покупка поддержаного автомобиля
©Shutterstock / Fotodom

Среди покупателей подержанных автомобилей бытует ряд "непреложных истин". Одна из них – чем больше машина сменила владельцев, тем вероятнее, что она "убита". При этом, как утверждают эксперты, такое мнение далеко не всегда соответствует действительности.

Во-первых, автомобиль в руках и одного хозяин мог быть доведен до плохого состояния, а агрегат, побывавший во владении нескольких человек, вполне может оказаться в состоянии "не бит, не крашен", напоминает портал "Автовзгляд". Нередко ситуация развивается следующим образом: первый владелец попал в ДТП, после чего качественно починил машину. Однако морально оказался не готов ездить на битом авто, хотя по внешним признакам и функционалу об это уже ничего не напоминало.

Второй владелец купил автомобиль, не особо проверив его, но впоследствии узнал, что он побывал в аварии. После этого он также решил продать его. По похожему сценарию события развивались и с последующими владельцами. При этом машина так и не создала никому из них каких-либо технических проблем. Но продать ее стало гораздо труднее из-за предубеждений большинства потенциальных покупателей.

При покупке такого автомобиля следует убедиться, что пробег настоящий, после чего отправить машину на глубокую диагностику, которая, скорее всего, выявит истинную причину неоднократной смены владельцев. Иная находка может стать причиной серьезного снижения цены. Поэтому если вы решили приобрести подержанное авто на относительно долгий срок, то вас не должны пугать мелкие технические проблемы. На выторгованную из-за снижения цены сумму можно "вылечить" неисправность машины и ездить на ней без опаски.

Как писал сайт Profile.ru, покупка подержанного автомобиля всегда сопряжена с риском, так как в некоторых случаях автовладельцы продают битые, перекрашенные и проблемные машины. Однако масштаб риска можно снизить, если при осмотре авто уделять внимание определенным деталям.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021