Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

Краснодарец сделал самую завышенную в мире «Приору»

Самая завышенная в мире Priora ездит на колесах в 72 дюйма

Житель Краснодара пошел против течения – и сделал свою Lada Priora не заниженной, а наоборот – завышенной. Как сообщает ТАСС, машину с трехметровыми колесами в субботу, 7 сентября, показывал на Главной городской площади.

Владельца самой высокой «Приоры» в мире зовут Ваган Микаелян. Колеса, которыми он заменил стандартные, имеют диаметр 72 дюйма – примерно 183 сантиметра. Теперь в машину ему приходится пролезать через окно, но неудобство Вагана не пугает: ездить на этой машине по городу он все равно не планирует. Не хочет нарушать общественный порядок.

На работу ушло полтора месяца. При пробной поездке машина уверенно проехала задним ходом и показала способность маневрировать.

Кстати, ранее мастер «довел до ума» другое изделие отечественного автопрома: сделал плавучий ВАЗ-2108. Ваган говорит, что планов у него еще много, но он пока придержит их в секрете.

Напомним, в 2018 году АвтоВАЗ снял Lada Priora с производства. В июле эксперты включили эту модель в список лучших автомобилей для тюнинга.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: Lada тюнинг
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK