Наверх
29 января 2020
USD EUR

Кроссовер Mazda CX-30 может не доехать до России

Японская Mazda временно отказалась от планов по выводу на российский рынок своего нового компактного кроссовера CX-30, который должен занять в модельном ряду бренда место между CX-3 и CX-5. Как стало известно «РГ», причиной этому является повышение ставок утилизационного сбора в нашей стране.

Mazda раскрыла детали обновления для кроссовера CX-9

Mazda сертифицировала в России кроссовер CX-30 в декабре прошлого года. Модель получила сертификат Одобрения типа транспортного средства (ОТТС), который даёт право на продажу автомобиля на внутреннем рынке. Предполагалось, что новый кроссовер будет поставляться в Россию напрямую с завода в Японии.

В качестве силового агрегата у нового компакткросса заявлен двухлитровый атмосферный мотор Skyactiv-G мощностью 150 лошадиных сил. В базовой комплектации автомобиль оснащается механической коробкой передач, а за 6-диапазонный автомат уже придётся доплатить. Судя по ОТТС, привод может быть как передним, так и полным.

Ранее эксперты Европейского комитета по проведению независимых краш-тестов автомобилей назвали самый безопасный автомобиль для взрослых пассажиров. Им стал кроссовер Mazda CX-30. Эта модель по итогам фронтального краш-теста набрала 99% максимально возможного результата. Уровень безопасности ребёнка в салоне эксперты оценили в 86%, а безопасность пешехода – в 80%.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK