Наверх
21 июня 2021

Mazda сертифицировала в России компактный кроссовер CX-30

Mazda CX-30

©motor1.com

В базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на новый компактный кроссовер Mazda CX-30. Судя по технической документации, в России эта модель будет продаваться с единственным вариантом двигателя.

В продажу поступил новый купе-кроссовер Mazda CX-4

В качестве силового агрегата у нового компакткросса заявлен двухлитровый атмосферный мотор Skyactiv-G мощностью 150 лошадиных сил, какой ставится и на Mazda 3. При этом российским покупателя CX-30 будет доступен как с передним, так и с полным приводом. В базовой комплектации автомобиль будет оснащаться механической коробкой передач, а за 6-диапазонный автомат уже придётся доплатить.

В списке дополнительного оборудования Mazda CX-30 для российского рынка значатся климат-контроль, светодиодные фары, система кругового обзора, навигация, адаптивный круиз-контроль, а также электропривод двери багажника. Напомним, что свой новый компактный кроссовер Mazda показала весной этого года. В модельном ряду марки он занял нишу между CX-3 и CX-5.

Ранее сообщалось, что Mazda провела модернизацию кроссовера CX-9 для американского рынка. Автомобили, которые поступят в продажу осенью следующего года, будут лучше подготовлены к бездорожью. Кроме того, у владельцев появится возможность установить два раздельных кресла вместо дивана на втором ряду.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021