Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

LADA Granta стала лидером российского авторынка с начала года

Лада Гранта и Лада Веста
©АвтоВАЗ

Эксперты аналитического агентства «Автостат» назвали топ-10 самых популярных автомобилей на российском авторынке в первом квартале этого года.

Список возглавила LADA Granta, которая была бестселлером на протяжении четырех месяцев подряд – с ноября 2018 года по февраль нынешнего. И пусть в марте лидерство у нее перехватила другая модель АвтоВАЗа – LADA Vesta, ставшая по итогам прошлого месяца самым продаваемым автомобилем в России, это не помогло ей закрепиться на верхней строчке рейтинга: Granta по совокупности по-прежнему в чемпионах. Как отмечают эксперты «Автостата», в первом квартале нынешнего года ее продажи выросли и достигли 28,6 тыс. экземпляров.

Второе место у LADA Vesta с показателем 27,8 тыс. экземпляров. На третьем – самая популярная иномарка в России KIA Rio (22,3 тыс. машин).

За ней следуют еще два «корейца», детища концерна Hyundai – кроссовер Creta (16,7 тыс.) и седан Solaris (14,2 тыс. машин). Кроме них, в топ-10 российского рынка по итогам первого квартала вошли Volkswagen Polo (11,8 тыс.), LADA Largus (9,4 тыс.), Renault Duster (8,3 тыс.), Toyota Camry (8,3 тыс.) и Skoda Rapid (8 тыс. машин), сообщает «Автостат».

Напомним, что недавно концерн «АвтоВАЗ» назвал сроки выхода нового компактного универсала Lada Granta Cross.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: Kia Motors Lada
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK