Наверх
28 июля 2021

Mercedes-Benz в России отзовет более 7 тыс. автомобилей

Mercedes-Benz логотип один
©Shutterstock / Fotodom

Официальный представитель Mercedes-Benz в России – АО «Мерседес-Бенц Рус» – отзывает 7,003 тыс. автомобиля GLE-класса (тип 167). Об этом говорится в сообщении Росстандарта.

В частности, речь о машинах, выпущенных с 2018 по 2020 годы. Причиной для отзыва стали возможные проблемы с двойным замком ремня безопасности, пояснили в ведомстве. При пристегивании он может быть продавлен под подушку сидения.

Положение замка безопасности откорректируют на всех автомобилях, которые будут отозваны. Работы для владельцев Mercedes-Benz GLE-класса будут бесплатными. Их проинформируют о необходимости предоставить машину в ближайший дилерский центр для ремонта письмом и/или по телефону.

Также водители могут узнать, попадает ли их автомобиль под отзыв, самостоятельно. Для этого нужно сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, либо воспользоваться интерактивным поиском на сайте Росстандарта.

Ранее «Профиль» писал об автомобилях, которые проще всего угнать. Вместе с тем говорилось и о самых защищенных машинах. Одной из них была названа Mercedes-Benz GLE.

Самое читаемое
28.07.2021