Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода

Путин назвал чушью новые правила медосмотра водителей

©ИТАР-ТАСС / Станислав Красильников

Президент России Владимир Путин  назвал чушью информацию о введении нового порядка медицинского осмотра водителей, который якобы может привести к росту цен на справки. Он добавил, что столь важные нововведения всегда нужно проводить постепенно и с умом, пишет РИА Новости.

По его словам, проводить дополнительные обследования иногда необходимо, потому что это вопрос безопасности. Однако о резких нововведениях речи не идет. «Я сам узнал об этом из средств массовой информации, это чушь какая-то», – заявил президент.

Министерство здравоохранения уже отложило введение нового порядка медицинского осмотра для российских водителей. Об этом заявил заместитель главы ведомства Олег Салагай.  По его словам, решение Вероника Скворцова приняла из-за обеспокоенности автолюбителей. Теперь Минздраву предстоит провести «дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, чтобы выяснить их эффективность».

Минздрав предлагал обязать водителей сдавать мочу при получении прав для исследования на содержание наркотиков и психотропных веществ, причем обследование предполагалось проводить только в специализированных учреждениях. Автолюбители предположили, что новые правила вызвали бы резкий рост цен на справки.

Ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел и Министерство здравоохранения разработали поправки к федеральным законам по вопросам медицинского обеспечения безопасности дорожного движения. Согласно им, ГИБДД теперь получит право досрочно аннулировать водительское удостоверение без решения суда.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK