16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Москвич" планирует в конце 2023 года выпустить 2 новые модели
Автозавод "Москвич" Автомобили автомобили

"Москвич" планирует в конце 2023 года выпустить 2 новые модели

Автомобильный завод "Москвич" планирует выпустить две новые модели. Об этом сообщил генеральный директор публичного акционерного общества "КамАЗ" Сергей Когогин в кулуарах съезда Российского союза промышленников и предпринимателей в четверг, 16 марта.

По его словам, выпуск новых моделей планируется в четвертом квартале 2023 года, передает ТАСС. "Это по размеру чуть больше машина, – указал Когогин. – Будет SUV и седан". Другие подробности не уточняются.

Ранее появлялась информация, что КамАЗ, являющийся технологическим партнером "Москвича", под маркой завода последнего планирует выпускать пять моделей автомобилей. Это четыре кроссовера и один седан.

Серийная, но на первом этапе крупноузловая сборка автомобилей на заводе "Москвич" стартовала в ноябре 2022 года. В феврале 2023 года начались поставки автомобилей в 11 российских городов. 3 марта стартовали продажи автомобилей у официальных дилеров. Планируется, что в 2023 году "Москвич" произведет около 50 тыс. автомобилей. В модельную гамму пока входят две модификации кроссовера "Москвич 3" – автомобиль с бензиновым мотором мощностью 150 л. с. и электрическая версия.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль