Наверх
3 октября 2022

"Москвич" выпустит первые 600 автомобилей до конца 2022 года

Мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор ПАО "Камаз" Сергей Когогин (в центре слева направо)

Мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор ПАО "КАМАЗ" Сергей Когогин (в центре слева направо)

©Александр Щербак/ТАСС

Крупноузловая сборка автомобилей с ДВС и электрическими силовыми установками на Московском автомобильном заводе "Москвич" (бывший "Renault Россия") начнется к концу 2022 года.

В среду, 6 июля, мэр Москвы Сергей Собянин и гендиректор ПАО "Камаз" Сергей Когогин объявили о подписании соглашения о сотрудничестве, согласно которому стороны договорились о целевых этапах деятельности. По плану первый этап, подразумевающий крупноузловую сборку автомобилей из машинокомплектов, завершится до 31 декабря 2022 года. Будет произведено 600 автомобилей, в том числе порядка 200 шт. с электродвигателем.

Вторая стадия намечена на 2023 год и предполагает производство не менее 50 тыс. "Москвичей" в разных модификациях и кузовах, в том числе около 10 тыс. шт. на электротяге. В 2024 году столичный завод должен произвести уже не менее 100 тыс. шт., в том числе порядка 20 тыс. с электродвигателем. Второй и третий этапы подразумевают и постепенные работы по локализации компонентов. Кроме того, к концу 2024 года "Москвич" рассчитывает разработать собственную платформу, которая ляжет в основу полностью оригинальной модели электромобиля, пишет ТАСС.

Машинокомплекты из дружественных стран для крупноузловой сборки поставит "Камаз". Как сообщает издание, весь персонал бывшего представительства "Renault Россия" перешел в штат "Москвича". "Стороны договорились сохранить профессиональный трудовой коллектив автозавода, развивать дилерскую сеть и послепродажный сервис автомобилей", – уточнили в пресс-службе мэра и правительства столицы.

ЗАО "Renault Россия" официально переименовали в АО "Московский автомобильный завод Москвич" 6 июня 2022 года. Руководителем завода "Москвич" стал заместитель главы департамента транспорта Москвы Дмитрий Пронин. Смена реквизитов последовала за официальным уходом концерна Renault из России, объявленным 16 мая 2022 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: автомобили
Самое читаемое