Наверх
28 сентября 2020

Начались российские продажи Toyota Highlander нового поколения

Компания Toyota начала принимать заказы на следующее поколение своего полноразмерного кроссовера Highlander, внешний вид которого был запатентован в Федеральном институте промышленной собственности. Несмотря на то, что на долю этой модели приходится в России менее 1% продаж компании в натуральном выражении, в Toyota было принято решение вывести ее на российский рынок.

Toyota Highlander нового поколения построен на архитектуре TNGA, сообщает Daily-Мotor.ru. На этой же платформе спроектированы три других модели японской марки: Avalon, Camry и RAV4. Как и предыдущее поколение, новый Highlander доступен в 7-местной версии с расположением сидений 2+3+2.

По сравнению с Highlander уходящего поколения, новое стало больше, общей длиной почти 5 м, и более просторным для пассажиров, сообщает «Российская газета». В список стандартного оборудования вошли комплекс безопасности Toyota Safety Sense 2.0 (адаптивный круиз-контроль, автоматическое удержание в полосе движения, автоматическое торможение, считывание дорожных знаков) и полностью светодиодные фары.

Новое поколение кроссовера оснащено 3,5-литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 249 л.с. и крутящим моментом 356 Нм, а также 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Автомобиль предлагается в двух комплектациях: «Престиж» за 3688000 руб и «Люкс Safety» за 4291000 руб.

Ранее «Профиль» писал о том, что Toyota выпускает на российский рынок обновленный внедорожник Fortuner, который внешне отличается более широкой решеткой радиатора, новым передним и задним бампером, месторасположением противотуманных фар и габаритных огней. Обновление также коснулось формы фар головного света. Они стали полностью светодиодными.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020