Наверх
6 мая 2021

Toyota запатентовала новый внедорожник Highlander для России

На сайте Роспатента опубликованы изображения кроссовера Toyota Highlander четвертого поколения. У дилеров автомобиль появится уже в конце лета, однако цены на него пока не объявлены.

Toyota раскрыла подробности об обновленном пикапе Hilux

В Россию Toyota Highlander будет поставляться только в 7-­местном исполнении с безальтер­нативным двигателем V6 объемом 3,5 литра в паре с 8-­ступенчатый «автоматом». Новое поколение модели будет несколько крупнее предыдущей версии: длина увеличилась на 76 мм (до 4966), ширина – на пять мм (до 1930), колесная база – на 60 мм (до 2850).

Обновленный Highlander имеет несколько режимов движения и пакет систем активной безопас­ности Toyota Safety Sense 2.0. В него входят системы распо­знавания дорожных знаков и предупреж­дения об угрозе фронтального столкно­вения с функцией автоматического торможения и распознавания пешеходов, а также круиз-контроль с функцией поддер­жания дистанции.

Ранее в Toyota поделились подробностями о внедорожнике Highlander четвертого поколения, который предназначен для российского рынка. Так, у автомобиля изменились настройки подвески, центр тяжести снизился, шумоизоляция улучшилась, а также появилась система полного привода Dynamic Torque Vectoring AWD, которая распределяет крутящий момент между каждым из задних колес с помощью специальных муфт.

Самое читаемое
06.05.2021