Наверх
19 января 2022

Настройка видеорегистратора: на что следует обратить внимание

Автомобильный регистратор
©depositphotos.com

Видеорегистратор может быть незаменимым гаджетом в случае дорожно-транспортного происшествия или, например, если требуется обжаловать незаконный штраф. Но для того, чтобы девайс был действительно полезным, а не просто висел на лобовом стекле, при его настройке следует соблюдать ряд правил.

Покупка видеорегистратора: на что следует обратить внимание

Время и дата

Если не выставить правильные время и дату, то в случае ЧП запись может оказаться бесполезной. Ее просто не примут к рассмотрению, так как тайм-коды не будут совпадать с реальным временем инцидента.

Full HD

Большинство современных видеорегистраторов могут записывать видео в формате HD с картинкой 720р, особо продвинутые – даже в Full HD (1080р) и Ultra HD (4К). Важно убедиться, что в настройках стоит высокий формат записи, так как на новых девайсах нередко предустановлен SD, что особенно в ночное время дает картинку очень низкого качества.

Угол съемки

Устанавливая устройство, настройте угол обзора так, чтобы в поле зрения попадала нужная часть пространства, советует портал 110km. Вам требуется запись дороги и обочины, при этом край капота также должен попадать в кадр.

Датчик движения

Эта опция обеспечивает автоматическое включение видеорегистратора. Подключение ее обязательно по следующим причинам:

  • Запись на парковке не будет вестись и тратить заряд батареи;
  • запись начнется, если возле машины будет зафиксировано движение;
  • нет риска того, что вы забудете включить регистратор.

Размер фрагмента записи

Как правило, регистратор записывает видео фрагментами, а не сплошной записью. Со временем старые записи удаляются, на их место пишутся новые. Оптимальным размером считается отрезок в 2-5 минут.

Как писал сайт Profile.ru, видеорегистраторы давно превратились из дорогих, престижных гаджетов в одно из практически стандартных устройств в автомобиле. Эксперты выяснили, почему регистраторы стали такими популярными и чем они могут помочь водителям.

Самое читаемое