13 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Назван первый крупный покупатель автомобилей "Москвич"
Автомобили автомобили каршеринг такси электромобили

Назван первый крупный покупатель автомобилей "Москвич"

У возрождаемого московского автозавода "Москвич" появился первый крупный корпоративный клиент: агрегатор такси "Ситимобил" объявил о достижении договоренностей о поставках автомобилей для нескольких транспортных сервисов, работающих в столице.

Работа автомобильного завода

Работа автомобильного завода "Москвич"

©Антон Новодережкин/ТАСС

О первом возможном крупном контракте на поставку автомобилей "Москвич 3" сообщает 30 ноября ТАСС со ссылкой на заявление PR-директора компании People & People. В ведении этой компании находится сервис такси "Ситимобил". Согласно поступившей информации, "Москвич" поставит компании People & People 2000 автомобилей с бензиновыми двигателями. Уже есть планы по предоставлению новых автомобилей производства завода в Печатниках лизинговым компаниям, которые, в свою очередь, смогут предоставлять эти автомобили таксопаркам.

По словам представителя агрегатора такси, у компании есть планы и по закупкам электромобилей, в частности среди брендов-кандидатов фигурирует Evolute, выпускаемый c сентября на заводе "Моторинвест" в Липецке.

Пресс-служба московского автомобильного завода "Москвич" пока не подтверждает и не опровергает подписание соглашения. По словам представителей автозавода, переговоры с несколькими службами такси и каршеринга действительно имеют место, но о конкретных договоренностях пока говорить рано. В ближайшее время переговоры могут быть завершены.

В следующем году завод "Москвич" планирует выпустить 50 тыс. автомобилей, причем к 2025 году производство собираются вести полностью из российских компонентов, сообщал глава дептранса Москвы. Часть автомобилей, выпущенных в 2023 году, направят на обновление парка каршеринга в Москве, Московской области и других регионах страны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль