Наверх
4 апреля 2020
USD EUR

Названа главная опасность при покупке автомобиля с пробегом

©Shutterstock/Fotodom

При покупке подержанного автомобиля можно столкнуться с недобросовестностью продавца, который предварительно «скрутил» счетчик. Машину с большим пробегом вероятнее всего чаще придется отдавать в ремонт, чтобы избежать неприятностей на дороге, а значит и тратить на это больше денег. Эксперты рассказали, на что обратить внимание при покупке подержанного автомобиля.

Автомобилистам рассказали о серьезной ошибке при замене ламп в фарах

Электронные датчики пробега сложнее «скрутить», чем механические, отмечают специалисты, так что возможно стоит выбирать машину именно с ними. Также стоит обратить внимание на историю обслуживания автомобиля. Однако это также не является стопроцентной гарантией, так как недобросовестные продавцы нередко подделывают такие документы. Обезопасить себя можно с помощью специальных сервисов, которые сообщают данные об автомобиле после ввода регистрационного номера, а также пригласив на осмотр эксперта, сообщает Express.co.uk.

Даже если сделка уже находится на финальной стадии, необходимо снова проверить датчик – некоторые продавцы занижают показатели для первичного осмотра, а затем возвращают их к реальным, чтобы впоследствии снять с себя ответственность и получить возможность не реагировать на претензии.

Ранее стало известно, что Госдума обсудит наказание за скручивание пробега у автомобилей. Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) предлагает взыскивать с нарушителей с 300 тыс. до 1 млн рублей.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK