Наверх
25 июня 2021

Названы главные ошибки при покупке подержанного автомобиля

Покупка продажа автомобиля машины подержанный с пробегом
©Shutterstock / Fotodom

При покупке подержанной машины многие покупатели совершают одну и ту же ошибку – выбирает автомобиль с ржавым или битым кузовом. В дальнейшем это может привести к потере ездовых качеств и ремонту, который обойдется довольно дорого его владельцу, рассказал эксперт Вячеслав Субботин.

Кроме того, стоит обратить внимание на состояние двигателя, коробки передач и подвески. При этом определить изношенность мотора, амортизаторов и трансмиссии на техосмотре нельзя, отметил Субботин в интервью Ura.ru.

Также дилерские центры и перекупщики используют определенные схемы обмана, рассказал эксперт. В первую очередь, часто скручивают пробег, а в договоре мелким шрифтом указывают, что возврат машины осуществляется только за дополнительную плату. Перекупщики же просто скрывают недостатки продаваемых машин.

Помимо этого, Субботин призвал не покупать машины с пробегом китайского и корейского производства, автомобили с вариатором, роботизированной КП и с непосредственным впрыском топлива.

Ранее эксперты рассказали, как определить, что двигателю нужен капремонт. Основной индикатор работоспособности мотора – расход масла.

Самое читаемое
25.06.2021
24.06.2021