Наверх
14 мая 2021

Названы небезопасные автомобили, которые можно купить на российском рынке

салон электромобиля Airways U5 фирмы SAIC (КНР)

салон электромобиля Airways U5 фирмы SAIC (КНР)

©SAIC

Каждые два года Евро NCAP усложняет так называемые краш-тесты, чтобы выявить уязвимые места в безопасности новых автомобилей. В рамках испытаний специалисты имитируют столкновение «лоб в лоб», внедряют новые манекены, оценивают урон от наезда на преграды. Это мотивирует автопроизводителей продумывать конструкции до мелочей, но не обошлось без исключений.

За последние три года все краш-тесты Евро NCAP провалили более десятка машин. Из тех, что продают в России, худшим стал Jeep Wrangler (49% защиты взрослых пассажиров). Он набрал только одну звезду из пяти возможных, сообщает «autofuct.ru».

По три звезды набрали Skoda Citigo, Seat Mii, Volkswagen up (80%), Jeep Renegade (81%) и Suzuki Jimny (72%). К небезопасным авто также отнесли Jeep Cherokee (79%), KIA Сeed (87%) и Citroen C5 Aircross (86%). Эти автомобили взяли по пять звезд только потому, что изготовители машин из Франции и Кореи привезли на краш-тесты образцы с дополнительными подушками безопасности. В целом по результатам испытаний машины не смогли дотянуть до среднего почти по всем проверкам. Особенно плохой показатель был по защите пешеходов.

Также в число небезопасных автомобилей вошли Citroen Berlingo (90%), Opel Combo (90%), Peugeot Rifter (90%), Toyota ProAce City (90%) и Ford Tourneo Connect (91%).

Самое читаемое
14.05.2021