Top.Mail.Ru
Наверх
28 октября 2020

Названы самые опасные и «вредные» автомобили

Экологическая организация Deutsche Umwelthilfe (DUH), которая ежегодно отмечает наиболее опасные для окружающей среды продукты, составила список из пяти внедорожников и кроссоверов с наиболее неэкологичными двигателями. Mercedes-Benz CLS 63 AMG 4Matic занял первое место антирейтинга.

Представлена сверхэкономичная версия нового Skoda Octavia

Автомобиль на один километр выбрасывает в атмосферу почти 460 г углекислого газа (CO2) и потребляет около 19,3 литра бензина на 100 км, передает «Российская газета».

На втором месте расположился Range Rover Sport SVR с уровнем выбросов CO2 390 г. Третье место занимает BMW X7 M50i, который выбрасывает в атмосферу 357 г CO2.

Четвертое место у гибридной Audi Q7. Он относится к классу экологически чистых автомобилей, но в то же время в его выхлопе 302 г углекислого газа на километр.

Volkswagen Amarok Aventura находится на пятом месте, его двигатель не соответствует экологическому стандарту Euro 6b. Выбросы CO2 составляют 276 г на километр.

Ранее была рассекречена внешность преемника популярного Land Rover Defender. Автомобиль сделали «квадратным», причем во внешности замечаются отсылки не только к «первому» Defender, но и румынским моделям ARO.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.10.2020